圖為張婷順利參加完第一門功課的考試後走出考場。本報訊 (記者國英文/攝)昨日,身上插著兩根透析管的張婷在父母陪伴下,如願走進考場,順利參加了第一天的考試。就在上午張婷凝神答題的時候,有位陌生的先生把1萬元錢打進了張婷媽媽的賬戶,稱願意盡最大努力幫助張婷渡過難關。昨日,張婷早早起了床,收拾停當後,在父母陪伴下坐上了爸爸好朋友的車,前往尖草坪一中參加中考。上午8時許,記者在校門口見到了張婷。記者註意到,為了讓自己看起來不像病人,張婷在脖子上系了一條薄薄的小絲巾,正好擋住了插在脖子上的透析管。兩名女同學在人群中驚喜地發現了張婷,高興地上前打招呼,隨後3人一起走向考場。張婷的媽媽不放心,追上去叮囑了女兒幾句,張婷回頭笑了笑,算是回應了媽媽的關切。考場外,張婷的父母找了塊陰涼地,與其他考生的父母一樣,開始耐心等待孩子考試結束。上午10時許,讀者田先生撥通本報熱線稱,看了太原晚報後,對張婷父母無私收養棄嬰,在張婷病後又為了感謝社會援助,將身後遺體捐獻給醫學科學事業的舉動感到震撼,因此想幫助一下這個不幸的家庭。記者再三讓田先生留下個人信息,但仍被婉拒。隨後,記者向他提供了張婷母親的手機號。在與張婷母親取得聯繫後不到半小時,好心的田先生就將1萬元錢打入了她的銀行賬戶。記者心有不甘,撥通田先生的手機,再次希望他透露一下自己的身份。但田先生還是不願多說,只說自己是平遙人,四十多歲,多年前來到太原打拼,現已扎根太原。“我趕上了發展的好政策、好機會,是社會給了我如今的生活。我個人沒啥好說的,我也不圖啥,就是看了你們的報道後,為張婷一家的不幸遭遇感到難過,更為社會上那麼多有愛心的人能伸出援手而感動。我現在有這個能力,所以真心想幫助這家人。”田先生說,如果大家都能在獲得別人的關愛後,再將這種關愛以接力的形式傳遞出去,這個世界愛的溫度就會越來越高。最後,他還請記者轉告張婷父母:照顧好女兒,守住信心!昨天下午考試結束後,張婷又趕往省第二人民醫院接受透析治療。面對眾多好心人和熱心單位給他們家的關愛,張婷的父母感激涕零。兩口子動情地說:“田先生的話說得真好,我們記下了!”  (原標題:張婷首考順利 熱心人匯來一萬元)
創作者介紹

深圳

nxnwmcxoj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()